SEKILAS INFO
  • 5 bulan yang lalu / Selamat kepada Bapak Dedy Panca Setaywan sebagai Ketua Umum Yayasan At-Taqwa Islam Pamulang Priode 2019-2024
  • 5 bulan yang lalu / Yayasan At-Taqwa Pamulang (YATP) “dari, oleh dan untuk umat”
  • 5 bulan yang lalu / Selamat Datang di Website Resmi Yayasan At Taqwa Pamulang Tangerang Selatan.
WAKTU :

Sejarah Berdirinya YATP

1. Latar Belakang Pendirian

Berangkat dari suatu niat suci untuk mendirikan masjid di Perumahan Pamulang Permai II, Kecamatan Pamulang, Kabupaten Tangerang (saat ini Kota Tangerang Selatan), tujuh tokoh masyarakat yang mewakili warga muslim Pamulang Permai II, yaitu Bapak (Alm.) Irfan Harahap, Bapak Budi Waluyo, Bapak Fauzie Darwis, Bapak Ariyan Anwar, Bapak Ahmad Marzuki, Bapak (Alm.) Hafidz Muzani, Bapak (Alm.) Suryadinata mendirikan Yayasan At-Taqwa dengan Akte Notaris Ny. Siti Pertiwi Henny Shidki, SH, No. 168 Tanggal 28 Juni 1988.

Sejak mulai didirikan, Yayasan At-Taqwa Pamulang (YATP) telah dijalankan oleh tujuh periode kepengurusan, dan yayasan mulai berkembang pesat dalam pengelolaan lembaga pendidikan. Pada tahun 1995 YATP mulai menyelenggarakan pendidikan Sekolah Dasar Islam (SDI). Periode I dan II adalah periode pengembangan awal. Periode kepengurusan III (tahun 1994-1997) merupakan periode pembinaan, dan periode kepengurusan IV (tahun 1997-2001) merupakan periode pengembangan sistem dan organisasi unit-unit yang telah ada.

Periode kepengurusan V (tahun 2001-2004) merupakan periode pengembangan ke-2, prioritas pada periode V ini adalah pengembangan unit yang telah ada dan meningkatkan ukhuwah Islamiyah. Kemudian pada periode VI mulai dilakukan pembenahan sistem sampai dengan sekarang.