SEKILAS INFO
  • 10 bulan yang lalu / Selamat kepada Bapak Dedy Panca Setyawan, S.E. Sebagai Ketua Umum Yayasan At-Taqwa Pamulang Priode 2019-2024
  • 10 bulan yang lalu / Yayasan At-Taqwa Pamulang (YATP) “dari, oleh dan untuk umat”
  • 10 bulan yang lalu / Selamat Datang di Website Resmi Yayasan At Taqwa Pamulang Tangerang Selatan.
WAKTU :

Sejarah Berdirinya YATP

SEJARAH SINGKAT

Yayasan At-Taqwa Pamulang( YATP ) didirikan pada tahun 1988 oleh 7 orang tokoh masyarakat yang mewakili umat Islam dalam rangka  untuk mendirikan sarana ibadah di lahan Fasos-Fasum milik pengembang Perumahan Pamulang Permai 2 ( saat ini masuk wilayah Kec Pamulang Kota Tangerang Selatan ), mereka adalah : Bp. H. Achmad Marzuki, Bp. Ust Hafidz Muzani, Bp. H. Irfan Harahap, Bp. H Achmad Fauzie Darwis, Bp. Ariyan Anwar, Bp. H.Budi Waluyo dan Bp. Suryadinata. Para pendiri ini telah melegalkan pendirian Yayasan dengan akte notaris no 168 tgl 28 Juni 1988 oleh Notaris Siti Pertiwi Henny Shidki di Jakarta.

Sarana Ibadah yang pertama didirikan adalah Masjid Raya At-Taqwa pada Tahun 1988 kemudian berturut-turut berdiri Masjid At-Tqwa I, At-Taqwa II, At-Taqwa III, At-Tqwa IV, At-Taqwa V & At-Taqwa VI, kemudian bergabung Masjid Asyurur dan terakhir Didirikan Masjid di komplek sekolah dinamakan Masjid Suryadinata.

Yayasan terus berkembang dengan landasan IKHLAS dan dijalankan DARI-OLEH-UNTUK UMAT maka para pendiri menyerahkan pengelolaan kepada umat Islam di Pamulang Permai 2 berdasarkan Undang Undang  no 16 Tahun 2001 tentang Yayasan dengan pengelola  terdiri dari Pembina, Pengawas dan Pengurus yang dipilih secara periodik dan bergantian.

Dalam rangka untuk mewujudkan Visi & Misi Yayasan At-Taqwa Pamulang, di samping mendirikan masjid-masjid juga telah didirikan Lembaga operasional yaitu :

  1. MTKIA ( Majlis Taklim Kaum Ibu At-Tqwa ), terdiri dari 41 majlis ta’lim dengan anggota  lebih 1200 orang dari kalangan ibu-ibu
  2. LPJA ( Lembaga Pengurusan Jenazah At-Taqwa ), dengan Jumlah anggota 4100 KK ( 16.000 Orang )
  3. SDIA ( Sekolah Dasar Islam At-Tqwa ), dengan 560 peserta didik & 60 orang dewan guru
  4. SMPIA ( Sekolah Menengah Pertama Islam At-Taqwa ), dengan 192 peserta didik & 20 orang dewan guru
  5. Lembaga Santunan At-Taqwa ( LSA ), dengan 180  anak asuh ( Yatim & Dhuafa )
  6. BMTA ( Baitul Mal Wat Tamwil At-Taqwa ) dengan jumlah anggota 390 orang
  7. ULSMA ( Unit Layanan Syariah Mubarokah At-Taqwa ( ULSMA ) dengan jumlah anggota 270 orang

Wilayah kerja Yayasan at-Taqwa saat ini terkonsentrasi di Perumahan Pamulang Permai 2 dan sekitarnya secara administrasi masuk keluarahan Benda Baru dan Pondok Benda Kecamatan Pamulang Kota Tangerang Selatan.